Fruits d’hiver au four avec glace

Fruits d’hiver au four avec glace
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 gousse de vanille
2 dl d’eau
1 cs de jus de citron
50 g de sucre
1 petit bâton de cannelle
2 clous de girofle
2 oranges
2 pommes
2 poires
8 moitiés de pêches séchées
4 feuilles d’aluminium
4 boules de glace, p. ex. vanille ou caramel
  1. 1.
     
    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mettre le tout dans une grande casserole avec l’eau, le jus de citron, le sucre, la cannelle et les clous de girofle et porter à ébullition. Faire réduire à feu moyen durant 2-3 min, jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Peler les oranges à vif et les couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Eplucher les pommes et les poires, puis les couper en deux et les évider. Détailler les moitiés de pommes en quartiers. Répartir les fruits préparés et les pêches séchées dans les moules. Arroser de sirop aux épices. Couvrir les moules de feuilles d’aluminium. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.
     
  3. 3.
     
    Pour servir, déposer une boule de glace sur les fruits.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:3 g
lipides3 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2010
  • Cette recette a été consultée 31915 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2005 à la page 59

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