Fromage frais et ­vinaigrette aux fleurs

Fromage frais et ­vinaigrette aux fleurs
 

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Ingrédients

Pour 4 Personnes, donne 4 fromages d’env. 30 g

2 l de lait entier
10 g de sel
6 cs de jus de citron
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 fleurs de pissenlit à cueillir ­soi-même
2 gousses d’ail
4 cs d’huile de colza
poivre
sel
50 g de tendres feuilles de pissenlit à cueillir soi-même ou à acheter au marché
quelques pâquerettes à cueillir ­soi-même
  1. 1.
     
    Faire chauffer le lait et le sel juste au-dessous du point d’ébullition. Ajouter le jus de citron et la moitié du vinaigre et amener à ébullition jusqu’à ce que le lait caille. Bien battre à l’aide d’un fouet. Retirer la masse fromageuse du feu. Tapisser la passoire d’une mousseline. Y verser la masse et la laisser égoutter env. 1 h. Retirer de la passoire la mousseline avec le fromage. Par légères pressions, faire sortir le reste de l’eau. Placer au réfrigérateur env. 2 h. Enlever la mousseline et partager le fromage en quatre.
     
  2. 2.
     
    Effeuiller les fleurs de pissenlit. ­Hacher l’ail. Le mélanger à l’huile, au reste de vinaigre et aux pétales de fleurs. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser les feuilles de pissenlit avec le fromage frais et parsemer le tout de pâquerettes. Arroser le fromage et la salade avec la vinaigrette.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:420 kcal   protéines:17 g
lipides27 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.05.2012
  • Cette recette a été consultée 16492 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 17

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