Fromage blanc à la compote de rhubarbe et fraises

Fromage blanc à la compote de rhubarbe et fraises
 

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Ingrédients

donne portions
1 gousse de vanille
250 g de séré maigre
1 citron bio
4 blancs d’oeuf
75 g de sucre
5 dl de crème

Compote à la rhubarbe

400 g de rhubarbe
250 g de fraises
1 gousse de vanille
3 dl de rosé, p. ex. gamay romand
200 g de sucre
  1. 1.
     
    Pour le fromage blanc, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec le séré. Y râper le zeste du citron. Travailler les blancs d’oeuf en mousse avec le sucre. Fouetter la crème. Incorporer les blancs d’oeuf et la crème au séré. Verser le tout dans une passoire chemisée d’un torchon de cuisine propre et la laisser égoutter env. 6 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Pour la compote, peler la rhubarbe et la couper en morceaux. Détailler les fraises en lamelles. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le vin à ébullition avec le sucre, la gousse et les graines de vanille. Laisser réduire env. 8 min à feu doux, jusqu’à obtention d’un sirop épais. Ajouter la rhubarbe et la faire cuire 1-2 min. La laisser tiédir dans le sirop. Y mélanger les fraises. Servir avec le fromage blanc.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:870 kcal   protéines:16 g
lipides44 g   glucides83 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.04.2010
  • Cette recette a été consultée 29983 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 58

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