Fromage aux figues avec perles de carvi

Fromage aux figues avec perles de carvi
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
50 g d’isomalt
1 cs de carvi
1 cc de fleur de sel
0.5 cc de poivre de Cayenne
2 figues
8 petits fromages à pâte molle à la crème de 30 g, p. ex. Tomies
  1. 1.
     
    Pour les perles de carvi, faire fondre l’isomalt dans une casserole jusqu’à apparition de bulles. Retirer du feu et percer les bulles avec une baguette en bois. Eparpiller la moitié des graines de carvi sur une feuille de papier sulfurisé. A l’aide de la baguette en bois, déposer des gouttes d’isomalt liquide sur les graines de manière à former au moins 3 jolies perles par personne. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Ecraser le reste du carvi dans un mortier avec la fleur de sel et le poivre de Cayenne. Couper les figues horizontalement en tranches de 3 mm d’épaisseur, de façon à obtenir 1½ tranche par personne. Partager les fromages horizontalement en deux, puis parsemer les surfaces coupées du mélange d’épices. Intercaler 1 tranche de figue entre chaque moitié de fromage. Couper le reste des tranches de figue en deux, en garnir les fromages, décorer de perles de carvi.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:8 g
lipides14 g   glucides15 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 47400 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

Recettes apparentées