Frittata de légumes au fromage et au jambon

Frittata de légumes au fromage et au jambon
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, soit 12 parts. Pour 1 plaque de 30 x 40 cm.

beurre et chapelure pour la plaque
160 g de poireau émincé, surgelé
240 g de légumes au choix, surgelés, p. ex. petits pois ou haricots verts
240 g de dés de jambon
2 cc de beurre
400 g de gruyère râpé
8 oeufs
4 dl de crème
4 dl de lait
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer la plaque et la parsemer de chapelure. Faire suer le poireau, les légumes et le jambon dans le beurre jusqu’à transparence. Les étaler sur la plaque. Parsamer de fromage. Battre les oeufs, la crème et le lait. Saler légèrement et poivrer, selon ses goûts. Verser sur le mélange de fromage et de légumes. Faire cuire 20-25 min au milieu du four. Sortir et laisser légèrement refroidir. Couper en parts.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1150 kcal   protéines:63 g
lipides90 g   glucides20 g

Commentaires (1)

  • rira:

    Einfach und familientauglich. Zudem das ideale "Notfallmenü", da ich immer Gemüse, Schinkenwürfeli und Käse im Tiefkühler habe und Eier, Rahm und Milch im Kühlschrank.

    05.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 46290 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 20

Commentaires (1)

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