Frittata aux courgettes et à la sauge

Frittata aux courgettes et à la sauge
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de courgettes
huile d’olive pour la cuisson
sel
0.5 bouquet de sauge
6 oeufs
60 g de pecorino sardo
poivre
0.5 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Partager transversalement les courgettes en deux, puis les recouper en trois dans la longueur. Les faire revenir dans l’huile durant env. 10 min. Saler. Laisser refroidir sur une assiette.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, dans la même poêle, faire rissoler les feuilles de sauge. Battre les oeufs, râper la moitié du pecorino par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les courgettes et mélanger.
     
  3. 3.
     
    Si nécessaire, rajouter un peu d’huile dans la poêle. Verser le mélange aux oeufs sur la sauge, couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 15 min. Raboter le reste du pecorino en copeaux par-dessus. Hacher grossièrement le persil et en parsemer la frittata avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:17 g
lipides17 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.07.2010
  • Cette recette a été consultée 30725 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 16

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