Frites maison

Frites maison
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
1 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
2 l d’huile d’arachide pour la friture
sel
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur, puis les recouper en bâtonnets de même épaisseur. Les faire tremper à l’eau froide durant 5 min. Les égoutter, les répartir sur un linge de cuisine et les sécher.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile à 150 °C dans une friteuse. Y blanchir les frites durant 5-6 min en procédant par portions. Secouer régulièrement le panier pour empêcher que les frites ne collent entre elles. Retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant.
     
  3. 3.
     
    Augmenter la température de l’huile à env. 180 °C. Terminer la cuisson des frites durant 3-4 min; elles sont prêtes quand elles crissent lorsqu’on secoue le panier. Retirer, bien laisser égoutter sur du papier absorbant et verser dans une grande jatte. Saupoudrer de sel et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:650 kcal   protéines:5 g
lipides50 g   glucides45 g

Commentaires (2)

  • else:

    Es geht doch nichts über selbstgemachte Pommes.

    05.08.2009

  • Temohi:

    Bravo.........und warum macht in der Schweiz (Fast) niemand selbstgemachte Frits

    18.10.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2009
  • Cette recette a été consultée 109073 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 67

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Les frites peuvent être blanchies plusieurs heures à l’avance. Terminer la cuisson juste avant de servir.
  • Faire frire les pommes de terre par petites portions; elles seront alors bien croustillantes sans pour autant se gorger d’huile.

Recettes apparentées