Frites de légumes

Frites de légumes
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de grosses carottes
500 g de grosses carottes jaunes
2 panais
graisse à frire
2 cc de fleur de sel
1 cc de mélange de fleurs séchées
  1. 1.
     
    Eplucher tous les légumes. Les couper dans la longueur en tranches de 5 mm, puis en bâtonnets d’env. 5 mm de large.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer la graisse à frire à 150 °C dans une friteuse. Y faire blanchir les bâtonnets de légumes durant env. 2 min, par petites portions. Les sortir de la graisse et bien les égoutter. Avant de servir, faire chauffer la graisse à 180 °C. Y replonger les frites de légumes durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mélanger le sel avec les fleurs séchées. Assaisonner les frites de ce mélange. Servir immédiatement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:3 g
lipides38 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.09.2011
  • Cette recette a été consultée 27384 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 36

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Conseils à propos de cette recette:

  • Vous trouverez un mélange de fleurs séchées à Migros, dans la gamme Sélection.

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