Fricadelles

Fricadelles
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons
1 bouquet de persil plat
100 g de pain complet de la veille
1 dl de lait
huile pour la cuisson
1 gousse d’ail
400 g de viande hachée de porc
100 g de chair à saucisse
2 œufs
1 cc de paprika mi-fort
1 pointe de couteau de noix muscade râpée
0.5 cc de sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les oignons et le persil. Ecroûter le pain et l’émincer. L’arroser de lait et laisser reposer au moins 5 min. Faire suer les oignons dans l’huile, y presser l’ail et laisser revenir brièvement. Les ajouter au pain avec le persil, la viande hachée et la chair à saucisse. Battre les œufs, les ajouter, relever de paprika, noix muscade, sel et poivre. Malaxer le tout à la main en une masse compacte.
     
  2. 2.
     
    Avec les mains mouillées, former 2-3 boulettes par personne, puis les aplatir légèrement. Les faire lentement rissoler dans l’huile durant env. 8 min de chaque côté, à feu doux. Les retirer et les dresser sur des assiettes. Servir avec une salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:28 g
lipides38 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.07.2012
  • Cette recette a été consultée 70960 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2007 à la page 27

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les fricadelles peuvent aussi être réservées au four à 85 °C.

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