Fraisier avec génoise aux noix

Fraisier avec génoise aux noix
 

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 20 cm de Ø, soit env. 8 parts

500 g de fraises
2 cs de sucre
2 pincées de poivre
2 cs de jus de citron
150 g de nappage à la fraise pour tourtes ou de gelée de fraises
2 dl de crème entière
2 cs de confiture de fraises
1 cc de pâte de vanille

Génoise aux noix

beurre pour le moule
farine pour le moule
40 g de cerneaux de noix
2 oeufs
100 g de sucre
0.5 citron bio
40 g de farine
20 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour la génoise, beurrer et fariner le moule. Hacher les noix. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, battre les jaunes et le sucre durant env. 2 min. Râper le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et l’ajouter. Y mélanger la farine, la fécule et les noix. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel. Les incorporer à l’appareil en plusieurs portions. Verser le tout dans le moule préparé et faire cuire dans le bas du four durant env. 15 min. Retirer et laisser refroidir. Démouler la génoise, puis la couper horizontalement en deux à l’aide d’un couteau à pain.
     
  2. 2.
     
    Détailler les fraises en fines lamelles. Réserver les plus grandes lamelles du milieu pour la finition. Couper le reste en menus dés, puis les mélanger avec le sucre, le poivre et le jus de citron.
     
  3. 3.
     
    Chauffer le nappage à la fraise dans une casserole. En étaler un peu sur les deux moitiés de génoise. Fouetter la crème, puis y incorporer la confiture, la pâte de vanille et les dés de fraises. Répartir deux tiers de cette crème sur une génoise. Poser la deuxième génoise dessus, puis recouvrir du reste de la crème en formant une fine couche. Garnir joliment des lamelles de fraises réservées. A l’aide d’un pinceau, étaler uniformément le reste du nappage sur la tourte. Réserver au frais durant au moins 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:320 kcal   protéines:4 g
lipides14 g   glucides43 g

Commentaires (4)

  • edith_affolter@bluewin.ch:

    Mit dieser Torte habe ich sehr viele Komplimente erhalten!!!!!!!!!!!!

    09.06.2009

  • Amolecipolle:

    Viene molto bene anche con i lamponi.

    07.09.2010

  • prosperraoul:

    La génoise aux noix apporte une touche unique et délicieuse à ce fraisier.
    Je n'ai que des compliments quand je le fais !

    08.07.2011

  • Shrekine:

    Super lecker und einfach in der Zubereitung!

    23.04.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.06.2009
  • Cette recette a été consultée 78536 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 52

Commentaires (4)

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