Fraises marinées sous un bonnet meringué

Fraises marinées sous un bonnet meringué
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de fraises
4 cs de confiture, p. ex. rhubarbe à la vanille
4 cs de maraschino
3 blancs d’oeuf
80 g de sucre
4 boules de glace aux noix
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper les fraises en quatre. Ajouter la confiture et le maraschino, puis mélanger. Monter les blancs d’oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Dresser les fraises avec la glace aux noix. Mettre les blancs en neige dans une poche à douille étoilée et en déposer une touche sur la glace. Faire gratiner env. 2 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:6 g
lipides8 g   glucides43 g

Commentaires (2)

  • pcavelti:

    Wie funktioniert das mit dem überbacken? Glace in den Ofen schieben und dann backen?? Danke für Hilfe...

    04.04.2012

  • morisato:

    Liebe pcavelti

    Das Glace wird mit Eiweiss bedeckt. So wird es beim Backen vor der Hitze geschützt. Durch die kurze Backzeit (2 Min) und die Oberhitze, welche den Garprozess des Eiweiss beschleunigt, funktioniert es wirklich, ohne dass das Glace vollständig schmilzt. Das Eiweiss bleibt dabei noch cremig und trocknet nicht aus.

    Nur Mut also, es funktioniert!

    11.04.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.03.2012
  • Cette recette a été consultée 23310 fois
  • Publiée dans le numéro SK 04/2012 à la page 40

Commentaires (2)

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