Formaggini sott’olio

Formaggini sott’olio
 

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Ingrédients

donne portions
5 formaggini (fromages frais de chèvre) de 70 g
2 cc de poivre rose
20 g de fleurs comestibles non traitées, p. ex. pâquerettes
2 brins de thym
2 brins de romarin
2.5 dl d’huile d’olive extra vergine
2 ciabattine
  1. 1.
     
    Couper les formaggini en quatre et les placer dans un bocal à conserve d’env. 6 dl de contenance. Parsemer de poivre rose. Réserver quelques fleurs pour la décoration, détacher les pétales du reste des fleurs et les ajouter aux petits fromages. Poser les herbes aromatiques dessus, arroser d’huile et laisser mariner à température ambiante durant au moins 2 h.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, couper les ciabattine en tranches. Les badigeonner des deux côtés d’huile de la marinade. Faire dorer à feu moyen dans une poêle antiadhésive, des deux côtés. Laisser refroidir. Garnir de formaggini, arroser d’un filet d’huile de la marinade et décorer du reste des fleurs.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:15 g
lipides28 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.12.2009
  • Cette recette a été consultée 23933 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2006 à la page 59

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ces formaggini se conservent durant env. 1 semaine au frais, dans des bocaux hermétiquement fermés, à l’abri de la lumière.
  • Utiliser le reste de l’huile de la marinade pour une sauce à salade.