Fondue chinoise

Fondue chinoise
 

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Ingrédients

donne portions
1 caquelon d’au moins 1,8 litre
1 poireau
1 carotte
1 oignon
1 petit morceau de céleri-rave
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 cs d’huile
1.5 l d’eau
2 cubes de bouillon de viande
sel
poivre du moulin
200 g viande pour fondue chinoise par personne
  1. 1.
     
    Tailler grossièrement les légumes. Couper l’oignon en deux et le piquer de laurier et de clou de girofle. Faire revenir le tout dans l’huile, puis mouiller à l’eau, porter à ébullition, ajouter les cubes de bouillon et assaisonner bien relevé. Couvrir et laisser mijoter durant 10 minutes. Transvaser le bouillon dans le caquelon à travers une passoire et le laisser frémir sur le réchaud juste en dessous du point d’ébullition. Servir la viande séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:46 g
lipides10 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.12.2011
  • Cette recette a été consultée 84172 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Au lieu de préparer soi-même le bouillon, utiliser un potage tout prêt,par ex. une soupe chinoise ou une soupe asiatique aux champignons.

  • Compléter le bouillon avec des nouillettes à la chinoise ou du riz.

  • Ajouter quelques won ton, gyoza ou shaomai et les faire cuire dans le bouillon.

  • Accompagner de pousses de bambou, de châtaignes d’eau et de germes de soja.

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