Fondue au fromage all'arrabbiata

Fondue au fromage all'arrabbiata
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 bouquet de persil
1 piment
1 gousse d'ail
3.5 dl de vin blanc
4 cc de fécule de maïs
3 cs de concentré de tomates
400 g de gruyère râpé, surchoix
200 g de parmesan râpé
200 g de vacherin fribourgeois râpé
1 kg de pain
  1. 1.
     
    Hacher le persil. Couper le piment en rondelles. Frotter l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail.
     
  2. 2.
     
    Y verser le vin, la fécule et le concentré de tomates, puis bien mélanger. Ajouter les fromages et laisser fondre en mélangeant constamment, jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
     
  3. 3.
     
    Parsemer de persil et de piment, puis assaisonner. Couper le pain en petits morceaux et le servir avec la fondue.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1600 kcal   protéines:85 g
lipides69 g   glucides136 g

Commentaires (2)

  • Carmencita:

    Meine Familie war ja sehr skeptisch, als ich von diesem Rezept erzählte. Man könne doch nicht einfach ein Fondue abändern und überhaupt, das normale Käsefondue sei einfach unschlagbar. Als ich dieses Rezept dann aber doch ausprobieren, mussten sie zugeben, dass es seeeeehr fein ist! Sie waren richtig begeistert! Die Pasta ist eine tolle Abwechslung zum ewigen Brot, die Artischoken ebenfalls sehr fein und mit den Tomaten und dem Chili bekommt das Fondue das gewisse Etwas. Wirklich ein Tipp! Unbedingt ausprobieren!

    13.02.2010

  • Fondueprofi:

    Mhhh.... Habe dieses Fondue letzte Woche gemacht, jedoch nur eine halbe Chili reingemacht und das reicht völlig aus! Tomatenpuree passt genau.

    19.08.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 42306 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 55

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour changer des traditionnels morceaux de pain, plonger des pâtes cuites al dente (des penne par ex.) dans la fondue.

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