Foie de veau sur salade de chou frisé tiède

Foie de veau sur salade de chou frisé tiède
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
300 g de chou frisé
2 figues
2 cs de beurre à rôtir
1 dl de vin blanc
sel
poivre
400 g de foie de veau émincé
3 cs de moutarde aux figues
  1. 1.
     
    Hacher finement l’oignon. Partager le chou en quatre, retirer le trognon, puis recouper les feuilles en travers en fines lanières. Partager les figues en quartiers.
     
  2. 2.
     
    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter le chou et l’oignon, laisser revenir à feu moyen. Mouiller au vin, couvrir et laisser étuver durant env. 3 min en remuant de temps en temps. Saler légèrement. Eloigner du feu et laisser tiédir. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Eponger le foie sur du papier absorbant. Chauffer le reste du beurre à rôtir. Ajouter le foie et le saisir très brièvement de tous les côtés à feu vif. Eloigner du feu. Y mélanger soigneusement la moutarde. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer brièvement. Dresser le chou tiède sur des assiettes. Y répartir les quartiers de figues et le foie. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:23 g
lipides10 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.01.2010
  • Cette recette a été consultée 17753 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2007 à la page 59

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