Foie de veau avec purée de céleri

Foie de veau avec purée de céleri
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de céleri-rave
sel
1.5 dl de lait
2 cs de beurre
0.5 bouquet de cerfeuil
poivre
1 oignon
100 g de carottes
100 g de poireau
1 cs de beurre à rôtir
600 g de foie de veau émincé
  1. 1.
     
    Couper le céleri en gros cubes. Les faire cuire dans de l’eau salée durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Egoutter et réduire en purée. Porter le lait à ébullition avec la moitié du beurre, incorporer à la purée. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler, poivrer et réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon. Détailler les carottes et le poireau en fins bâtonnets. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes durant env. 2 min. Ajouter le foie et le faire rissoler env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser la purée de céleri avec le foie. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle et en napper le foie.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:35 g
lipides15 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2010
  • Cette recette a été consultée 25283 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 17

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