Focaccia avec salami et fromage

Focaccia avec salami et fromage
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes, donne 4 pains

500 g de farine mi-blanche
1 cc de sel
20 g de levure
3 dl d'eau
4 cs d'huile d'olive
farine pour abaisser
2 brins de romarin
1 cc de piment séché concassé
500 g de salami, en un morceau
200 g de fromage à pâte persillée
  1. 1.
     
    Mélanger la farine et le sel. Former une fontaine au centre. Délayer la ­levure dans l'eau puis la verser dans la fontaine avec la moitié de l'huile. Pétrir le tout en une pâte souple. La ­recouvrir d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 230 °C. Partager la pâte levée en quatre. Sur un peu de farine, aplatir chaque portion en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur puis les ­étirer un peu manuellement dans la longueur. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et, du bout du doigt, former de petits creux dans la pâte. Arroser les focacce du restant de l'huile, les parsemer d'aiguilles de romarin et les saupoudrer de piment. Les faire cuire dans la partie supérieure du four durant env. 15 min. Les retirer et les servir encore chaudes avec le salami et le fromage.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1200 kcal   protéines:59 g
lipides66 g   glucides92 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 11258 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 17

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées