Focaccia aux tomates olivettes

Focaccia aux tomates olivettes
 

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Ingrédients

donne pièces
500 g de farine fleur
1 cc de sel
20 g de levure fraîche
2 dl d’eau tiède
80 g de séré maigre
farine pour abaisser
200 g de tomates olivettes
1 branchette de romarin
2 gousses d’ail
3 cs d’huile d’olive
sel
poivre
  1. 1.
     
    Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l’eau, verser sur la farine, ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser lever à couvert durant env. 1 h jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Partager la pâte en portions, les façonner en boule, puis abaisser chacune sur un peu de farine en un disque d’env. 20 cm de Ø. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Imprimer des creux dans la pâte du bout des doigts. Couper les tomates en deux, effeuiller le romarin. Répartir sur la pâte. Presser l’ail, le mélanger avec l’huile. En arroser les focaccias, saler et poivrer. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:540 kcal   protéines:19 g
lipides9 g   glucides93 g

Commentaires (1)

  • Italia:

    Von Magerquark im Focacciateig habe ich ja noch nie gehört. In Puglia, das bekannt ist für seine Focaccia Barese (mit Tomaten) fügt man eine gekochte und gestampfte Kartoffel hinzu um den Teig geschmeidiger zu machen. Auch Rosmarin ist auf einer Tomatenfocaccia unüblich. Eine der wichtigsten Zutaten ist auf jeden Fall ein wirklich gutes Olivenöl. Ein tolles Originalrezept findet man hier: http://trulloland.com/?p=233 (auf Englisch).

    17.07.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.07.2010
  • Cette recette a été consultée 23983 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 23

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir tiède avec une salade.

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