Focaccia au culatello et aux artichauts

Focaccia au culatello et aux artichauts
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
300 g de pâte à pizza
farine pour abaisser
huile d’olive
2 oignons nouveaux
180 g de fromage frais nature
8 tranches de culatello di Parma
8 mini-artichauts
sel
poivre
0.5 citron
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Diviser la pâte à pizza en quatre morceaux de 75 g. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion en un disque d’env. 20 cm. Les disposer sur des plaques à pâtisserie chemisées de papier sulfurisé ou des plaques spéciales pour pizza. Piquer régulièrement la pâte avec une fourchette et l’arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire à blanc au milieu du four durant env. 15 min. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, détailler le vert des oignons en fines rouelles, réserver. Hacher très finement les bulbes et les mélanger avec le fromage frais. En tartiner les focacce tièdes. Garnir de tranches de culatello. Détailler les miniartichauts en très fines rondelles, éventuellement à l’aide d’une mandoline. Les répartir sur les focacce, ainsi que le vert d’oignon. Saler, poivrer et relever de quelques gouttes de jus de citron. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:22 g
lipides27 g   glucides38 g

Commentaires (1)

  • else:

    Mit Culatelloschinken ist die Pizza noch viel besser.

    05.08.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 64122 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 68

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées