Floutes à la courge sur sauce aux lentilles

Floutes à la courge sur sauce aux lentilles
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de courge, pesée parée
1 cc de concentré de tomates
1 cc de curry doux
1 cs d’huile d’olive
2 dl d’eau
200 g de semoule de blé dur
sel
poivre

Sauce

1 échalote
50 g de lentilles rouges
0.25 dl de porto rouge
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
1 cc de moutarde douce
  1. 1.
     
    Couper la courge en dés. Faire rissoler le concentré de tomates et le curry dans l’huile d’olive jusqu’à dégagement d’un parfum agréable. Ajouter la courge et la laisser revenir. Mouiller à l’eau, puis laisser cuire env. 15 min jusqu’à ce que la courge soit très tendre. Travailler au fouet afin d’obtenir une masse lisse. Ajouter la semoule, mélanger soigneusement et laisser mijoter 5 min sur feu doux. Saler, poivrer et relever de curry. Eloigner la casserole du feu, couvrir et laisser reposer durant 10 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, pour la sauce, hacher l’échalote, la mettre dans une casserole avec les lentilles, le porto et le bouillon. Amener à ébullition et laisser mijoter 10-15 min. Ajouter la demicrème et la moutarde. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Répartir la sauce aux lentilles sur des assiettes. A l’aide de deux cuillères, façonner la préparation à la courge en grosses quenelles (floutes) et les déposer sur la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:11 g
lipides8 g   glucides53 g

Commentaires (1)

  • puebla:

    Einfach unglaublich fein. Da fühlt man sich (fast) wie ein Sterne-Koch...

    04.05.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.02.2010
  • Cette recette a été consultée 29755 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 25

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées