Florentin

Florentin
 

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Ingrédients

Pour env. 40 biscuits

1 sachet de masse à glacer foncée

Pâte

1 dl de crème
50 g de beurre
100 g de sucre
2 cs de miel
100 g d’amandes effilées
50 g d’amandes allumettes
50 g d’orangeat et de citronnat mélangés
3 cs de farine
  1. 1.
     
    Chemiser une plaque retournée de papier sulfurisé. Porter la crème à ébullition avec le beurre, le sucre et le miel, en remuant. Baisser le feu. Ajouter les amandes, l’orangeat, le citronnat et la farine. Continuer à remuer jusqu’à obtention d’une masse compacte. Etaler encore chaud sur la plaque en un rectangle de 20 × 25 cm.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire la pâte dans le bas du four durant 10-12 min. Retirer et laisser refroidir sur la plaque. Renverser sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Décoller la feuille supérieure.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre la masse à glacer au bain-marie selon les indications sur l’emballage. En napper la face supérieure des florentins. Laisser sécher légèrement, puis tracer des motifs ondulés avec une fourchette. Laisser sécher. Couper en carrés.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:80 kcal   protéines:1 g
lipides5 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2009
  • Cette recette a été consultée 57431 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 20

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