Flocons de neige

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Ingrédients

Pour 30-40 pièces

1 paquet de pâte à pain d’épice 500 g
4 cs de lait

Glaçage blanc

1 petit blanc d’oeuf
150 g de sucre glace
un peu de jus de citron
  1. 1.
     
    Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placer au frais. Y découper des étoiles à l’emporte-pièce. Percer un trou à l’une des extrémités. Ranger les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Remettre au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 190 °C. Faire cuire les biscuits au milieu du four durant 8-10 min. Les sortir du four, les badigeonner encore chauds de lait et les laisser refroidir sur la plaque. Répartir sur une grille.
     
  3. 3.
     
    Monter le blanc d’oeuf en neige. Ajouter 100 g de sucre glace et le jus de citron, fouetter encore 1 min. Rajouter un peu de sucre si le glaçage est trop liquide.
     
  4. 4.
     
    Transférer le glaçage dans une poche et en décorer les étoiles. Passer un ruban dans l’orifice.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:65 kcal   protéines:1 g
lipides6 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.11.2009
  • Cette recette a été consultée 26535 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 37

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour davantage de brillant: badigeonner les biscuits avec 30 g de gomme arabique (en pharmacie) mélangée avec 3 cs d’eau. Laisser reposer 1 h.

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