Flan vanille-caramel

Flan vanille-caramel
 

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Ingrédients

donne portions
1 moule réfractaire rectangulaire d’env. 1,2 l
100 g de sucre
1 gousse de vanille
120 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
160 g de lait condensé non sucré
200 g de lait condensé sucré
1.25 dl de lait
4 œufs
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 210 °C. Saupoudrer la moitié du sucre uniformément sur le fond du moule. Faire caraméliser le sucre au four durant env. 25 min jusqu’à obtention d’une couleur brun doré, puis laisser refroidir. Réduire la température du four à 160 °C.
     
  2. 2.
     
    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter au reste du sucre et au fromage frais, mélanger. Incorporer le lait condensé, le lait et les œufs. Verser dans le moule à travers une fine passoire. Poser le moule dans un plus grand moule réfractaire contenant de l’eau bouillante; le moule du flan doit y baigner à moitié. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire le flan au bain-marie au milieu du four durant 70-80 min. Vérifier la cuisson: le flan doit se montrer souple sous la pression. Garder au frais au moins 30 min avant de servir. Renverser le flan dans un plat et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:11 g
lipides16 g   glucides40 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.11.2011
  • Cette recette a été consultée 30684 fois

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