Flan earl grey avec sauce au chocolat

Flan earl grey avec sauce au chocolat
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules de 2 dl
4 feuilles de gélatine
3 dl de lait
4 cs de thé earl grey (en vrac)
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 dl de crème
50 g de chocolat noir, 72% cacao
1 cc de beurre
4 cs de crème à café
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Amener le lait à ébullition avec le thé, le sucre et le sucre vanillé. Retirer la casserole du feu et laisser ­infuser 5 min. Filtrer et verser dans une jatte. Laisser tiédir un peu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait encore chaud. Brasser jusqu'à complète dissolution. Faire prendre l'appareil au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il commence à devenir ferme. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Répartir dans les moules et placer env. 2 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Incorporer le beurre et la crème à café puis laisser la sauce un peu ­refroidir. Pour démouler les flans, ­plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude. Servir avec la sauce au chocolat encore tiède.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:5 g
lipides29 g   glucides19 g

Commentaires (1)

  • prosperraoul:

    Une recette facile et rapide qui étonnera par son originalité !

    12.05.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 8900 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 18

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Tout les oppose et pourtant, la note fraîche et citronnée de la bergamote s'harmonise parfaitement avec celle plutôt grillé du cacao.

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