Flan de semoule avec sirop de raisin

Flan de semoule avec sirop de raisin
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules d’env. 2 dl
8 dl de lait
0.5 citron bio
1 pincée de sel
1 de vanille
80 g de semoule de blé dur
25 g de sucre
20 g de beurre
2 dl de sirop de raisin (voir conseil)
  1. 1.
     
    Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus. Saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter le tout à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enlever la gousse de vanille, retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre, puis répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre au réfrigérateur durant env. 2 h.
     
  2. 2.
     
    Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:9 g
lipides12 g   glucides36 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.09.2010
  • Cette recette a été consultée 29328 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 56

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