Flan de semoule au séré avec sirop de lavande

Flan de semoule au séré avec sirop de lavande
 

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Ingrédients

donne portions
6 moules de 1,5 dl
5 dl de lait
1 pincée de sel
4 cs de miel, p. ex. miel d’acacia
80 g de semoule
150 g de séré à la crème
1 citron bio
1 cs de fleurs de lavande
50 g de sucre
2 dl d’eau
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition avec le sel et le miel. Y verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Verser la bouillie de semoule dans une jatte, ajouter le séré et mélanger. Rincer les moules sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les mettre dans une casserole avec la lavande, le sucre et l’eau, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser refroidir. Démouler les flans de semoule et les napper de sirop à la lavande.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:7 g
lipides6 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.06.2011
  • Cette recette a été consultée 28225 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 41

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les fleurs de lavande peuvent être choisies fraîches ou séchées. Le goût sera plus intense avec de la lavande séchée.

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