Flan avec coulis de clémentine

Flan avec coulis de clémentine
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules réfractaires de 1 dl
3 clémentines
3 dl de lait
60 g de sucre
3 oeufs
0.5 cc de liant pour sauces express
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Laver et essuyer les clémentines. Râper finement leur zeste. Ajouter au lait avec les deux tiers du sucre et porter à ébullition. Battre les oeufs. Les arroser de lait chaud sans cesser de remuer. Répartir ce mélange dans les moules.
     
  2. 2.
     
    Tapisser le fond d’un plat à gratin d’un torchon de cuisine propre, y déposer les moules, puis verser de l’eau bouillante tout autour jusqu’en dessous des bords. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Lorsque les flans sont fermes (vérifier en y plantant la lame d’un petit couteau), les retirer du bainmarie et les laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Peler les clémentines, enlever les parties blanches et couper les fruits en dés. Les mélanger avec le reste du sucre, puis réduire le tout en purée. Filtrer à travers une passoire et porter à ébullition. Incorporer le liant pour sauces et laisser cuire 1 min. Laisser refroidir. Pour servir, décoller les bords des flans, les renverser sur des assiettes et les napper de coulis.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:8 g
lipides8 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.10.2009
  • Cette recette a été consultée 38098 fois

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