Flan aux fruits des bois

Flan aux fruits des bois
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules réfractaires de 1,5 dl
2 jaunes d’oeuf
1 oeuf
80 g de sucre
3.5 dl de lait
2 cs de marsala
beurre pour les moules

Fruits des bois

150 g de fruits des bois mélangés, surgelés
0.5 cc de pâte de vanille
2 cs de marsala
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Battre les jaunes d’oeuf avec l’oeuf et le sucre. Porter le lait à ébullition avec le marsala. Verser sur la préparation aux oeufs tout en remuant. Beurrer les moules. Y verser l’appareil à flan. Disposer les moules dans un plat à gratin et entourer d’env. 1 cm d’eau. Faire cuire au four au bain-marie durant 45 min (ne pas enclencher la fonction «chaleur tournante»). Les flans sont cuits lorsqu’ils sont élastiques sur légère pression du doigt. Retirer et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Chauffer les fruits des bois, les parfumer de pâte de vanille et de marsala. En garnir les flans.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:7 g
lipides11 g   glucides29 g

Commentaires (1)

  • marius:

    Les flans étaient encore légèrement coulants à l'intérieur, un peu comme une crème. Peut-être que mon four n'était pas réglé assez chaud. Quoi qu'il en soit, le résultat était excellent. Très recommandable.

    09.02.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.01.2010
  • Cette recette a été consultée 24676 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 36

Commentaires (1)

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