Flan aux abricots

Flan aux abricots
 

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Ingrédients

Pour 4 moules réfractaires de 1,8 dl

8 petits abricots
2 oeufs
40 g de sucre
1 gousse de vanille
1 dl de lait
1 dl de demi-crème
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Répartir 4 demi-abricots dans chaque moule. Pour le bainmarie, glisser un grand plat à gratin dans le milieu du four et y verser env. 2 cm d’eau. Préchauffer le four à 180°C.
     
  2. 2.
     
    Bien mélanger les oeufs et le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la crème, la gousse et les graines de vanille. Verser bien chaud sur le mélange oeufs-sucre en remuant. Répartir dans les moules sur les abricots. Faire cuire au bain-marie dans le four durant env. 20 min. Retirer et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:210 kcal   protéines:6 g
lipides10 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 40394 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 45

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