Flan au yogourt et aux figues

Flan au yogourt et aux figues
 

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Ingrédients

donne portions
4 petits moules à flan de 1,5 dl
1 dl de crème
4 feuilles de gélatine
2 yogourts grecs aux figues de 180 g
2 cs de sucre glace
150 g de petites figues séchées
2 cs de sucre
1 dl de vin rouge
  1. 1.
     
    Fouetter la crème et la réserver au frais. Faire tremper la gélatine à l’eau froide. Verser 3/4 du yogourt dans une jatte. Faire chauffer le reste dans une casserole. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le yogourt chaud. Incorporer au yogourt dans la jatte. Ajouter le sucre glace et lisser le tout. Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser dans les moules et placer au minimum 3 h au réfrigérateur. Entre-temps, couper les figues en quatre. Faire caraméliser le sucre jusqu’à coloration brun clair. Eteindre au vin rouge et porter à ébullition. Ajouter les figues et les faire mijoter jusqu’à tendreté. Les laisser refroidir dans le jus.
     
  2. 2.
     
    Pour servir, plonger brièvement les moules dans de l’eau chaude. Démouler et dresser les flans avec les figues.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides54 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 42005 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 51

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