Flan au yogourt chocolat

Flan au yogourt chocolat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 feuilles de gélatine
1 dl de crème
2 cs de chocolat en poudre
20 g de sucre
360 g de yogourt chocolat
4 moules de 1,5 dl
1 poire
0.5 sachet de sucre vanillé
1 cs de jus de citron
chocolat en poudre pour la finition
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Porter la moitié de la crème à ébullition avec le chocolat en poudre et le sucre. Retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Dans une jatte, brasser le yogourt avec le mélange crème-chocolat-gélatine. Fouetter le reste de la crème et l’incorporer. Répartir dans des moules et faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h.
     
  2. 2.
     
    Evider la poire et la détailler en quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur. Les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de citron. Porter brièvement à ébullition, réserver et laisser refroidir. Renverser les flans sur des assiettes. Garnir de poires et saupoudrer de chocolat.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:5 g
lipides13 g   glucides32 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.10.2010
  • Cette recette a été consultée 26733 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 39

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées