Flan au yogourt avec coulis de fraises

Flan au yogourt avec coulis de fraises
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 feuilles de gélatine
200 g de fraises
60 g de sucre
1 gousse de vanille
0.5 dl de lait
400 g de yogourt nature
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Réduire les fraises en purée avec un tiers du sucre.
     
  2. 2.
     
    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines.
     
  3. 3.
     
    Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et le reste du sucre. Retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud. Mélanger avec le yogourt. Répartir dans des verres et laisser prendre au frais durant env. 2 h. Verser le coulis de fraises sur les flans au yogourt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:5 g
lipides4 g   glucides22 g

Commentaires (1)

  • prosperraoul:

    Très frais, idéal pour l'été, et très joli dans une verrine. Par contre, je mettrai un peu plus de vanille la prochaine fois.

    22.06.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.05.2010
  • Cette recette a été consultée 39736 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 44

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées