Flan au raifort avec saumon fumé

Flan au raifort avec saumon fumé
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules à ramequin d’env. 1,5 dl
beurre pour les moules
3 dl de lait
3 oeufs
100 g de crème fraîche
1 cs de crème au raifort
sel
poivre de Cayenne
1 oignon nouveau
0.25 cc de piment séché concassé
3 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
200 g de tranches de saumon royal fumé
0.5 citron vert
ciboulette pour la finition
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Beurrer les moules. Chauffer le lait. Mélanger les oeufs avec la crème fraîche et le raifort. Y verser le lait en remuant. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis répartir l’appareil dans les moules. Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1 cm d’eau bouillante tout autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant 45 min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la pointe d’un petit couteau. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Emincer très finement l’oignon nouveau. Le mélanger avec le piment, l’huile et le vinaigre balsamique. Décoller les flans en les écartant légèrement du moule, puis les renverser sur des assiettes. Garnir de tranches de saumon fumé et arroser de vinaigrette. Détailler le citron vert en fines rondelles. Décorer les flans de citron vert et de ciboulette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:20 g
lipides30 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.08.2009
  • Cette recette a été consultée 37703 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 57

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