Filets de truite marinés

Filets de truite marinés
 

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Ingrédients

donne portions
1 grosse carotte
100 g de poireau
0.5 poivron
8 filets de truite d’env. 80 g
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol
2 dl de vin rouge
1.5 dl de vinaigre de vin rouge doux
1 bouquet de persil plat
1 citron bio selon les goûts
  1. 1.
     
    Détailler la carotte, le poireau et le poivron en petits dés.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les filets de truite. Les saisir à l’huile dans une poêle, côté peau, pendant 30 secondes seulement. Les disposer côte à côte sur un plat. Faire revenir les légumes 2 min dans la même poêle. Mouiller au vin et au vinaigre. Laisser tiédir. Hacher la moitié du persil et l’ajouter. Verser cette marinade sur le poisson. Laisser reposer à couvert pendant 12-24 h au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Finition: dresser les filets de truite avec les dés de légumes et la sauce sur des assiettes. Les garnir du reste du persil. Servir avec des quartiers de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:33 g
lipides11 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.10.2009
  • Cette recette a été consultée 28138 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 24

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les protéines du poisson réagissent à l’acidité du vin et du vinaigre, et sa chair est comme cuite. Après avoir mariné, le poisson semble avoir été étuvé.
  • Accompagner de pain grillé.

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