Filets de truite aux fines herbes fraîches

Filets de truite aux fines herbes fraîches
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de fines herbes mélangées p. ex. persil, basilic
1 bouquet de ciboulette
1 échalote
2 cs de beurre
1 dl de fumet de poisson
1 citron bio
sel
poivre
8 filets de truite p. ex. de truite saumonée, d’env. 80 g chacun
1 cs de beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Réserver quelques herbettes pour la finition, hacher finement le reste. Hacher l’échalote et la faire suer dans le beurre, avec les herbes. Mouiller au fumet de poisson. Couper le citron en deux dans le sens de la longueur et presser une moitié. Relever la sauce d’un trait de jus de citron. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Rincer les filets de truite sous l’eau froide, puis les éponger. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Dans une poêle, saisir les filets dans le beurre à rôtir d’abord 2 min du côté peau, puis terminer la cuisson durant 3-4 min de l’autre côté. Dresser les filets sur des assiettes et les napper de sauce aux herbes. Couper le demi-citron restant en quatre. Garnir le poisson d’herbes fraîches réservées et de quartiers de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:32 g
lipides12 g   glucides2 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    bon, pas compliqué, rapide. Moi je les ai fariné un peu pour avoir une jolie croute.
    j'ai servi avec les pommes de terre au sel. Tout le monde a apprécié et nous ne sommes pas trop poisson.

    18.03.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.05.2009
  • Cette recette a été consultée 64529 fois

Commentaires (1)

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