Filets de poisson vapeur au gingembre

Filets de poisson vapeur au gingembre
 

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Ingrédients

donne portions
2 citrons verts
6 cs de sauce soja
800 g de filets de poisson, p. ex. pangasius
6 oignons nouveaux
0.5 piment mi-fort
25 g de gingembre
  1. 1.
     
    Couper la moitié des citrons verts en deux puis les tailler en tranches. ­Exprimer le jus de l’autre moitié et le mélanger aux deux tiers de la sauce soja puis en arroser les filets de poisson. Laisser mariner env. 30 min. Couper les oignons en quatre dans la longueur puis en menus morceaux. Fendre le ­piment en deux, l’épépiner et le couper dans la longueur en fines lanières. Eplucher le gingembre et le débiter lui aussi en fines lanières.
     
  2. 2.
     
    Placer la moitié des oignons dans un panier vapeur puis disposer les filets par-dessus, côte à côte. Parsemer de ­lanières de piment et de gingembre. Terminer par le reste d’oignons. Couvrir et faire cuire à la vapeur durant 15-20 min selon l’épaisseur des filets. Servir avec le reste de la sauce soja et les tranches de citron vert. Idéal avec du riz au jasmin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:38 g
lipides2 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.01.2013
  • Cette recette a été consultée 17290 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 51

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