Filets de poisson au poivre sur concombre

Filets de poisson au poivre sur concombre
 

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Ingrédients

donne portions
2 concombres à salade
1 bouquet d’aneth
2 oignons rouges
beurre à rôtir
sel
3 cs de grains de poivre
400 g de dos de merlu blanc
4 filets de saumon sauvage MSC d’env. 80 g, avec la peau
2 cs de jus de citron
2 cs de crème entière
demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner, puis les débiter en lamelles d’env. 1 cm de largeur. Réserver les pointes d’aneth pour la décoration. Hacher le reste. Détailler les oignons en lanières, les faire suer dans un peu de beurre à rôtir jusqu’à transparence. Ajouter le concombre, saler et laisser étuver env. 4 minutes jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Concasser le poivre dans un mortier. Rincer le poisson sous l’eau froide, puis l’éponger. L’arroser de jus de citron et de crème. Saler. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Déposer les dos de merlu et les filets de saumon (côté chair) dans le poivre, en appuyant. Les saisir dans le beurre pendant 1-2 minutes du côté poivré, puis les retourner et terminer la cuisson à feu moyen durant 2-3 minutes. Mélanger l’aneth au concombre, répartir dans des assiettes chaudes. Dresser le poisson dessus. Garnir d’une cuillerée de crème acidulée, décorer de pointes d’aneth.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:35 g
lipides16 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.10.2009
  • Cette recette a été consultée 17522 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2005 à la page 41

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