Filets de perche sur fricassée de champignons

Filets de perche sur fricassée de champignons
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
80 g de poireau
75 g de cornes d’abondance du marché
75 g de grifola du marché
1 dl beurre à rôtir
1 dl de vin blanc
sel
poivre
20 filets de perche l'un d’env. 30 g
farine
  1. 1.
     
    Couper le citron en quartiers. Fendre le poireau en deux, puis le détailler en fines lanières. Nettoyer les champignons (voir ci-dessous). Selon leur grandeur, couper les cornes d’abondance en deux ou en quatre, voire les laisser entières. Déchirer le grifola en morceaux. Saisir les champignons et le poireau dans du beurre à rôtir sur feu vif. Mouiller au vin, saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Eponger les filets de perche avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Les fariner, puis les faire dorer dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 2 min de chaque côté. Dresser sur les champignons et garnir de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:29 g
lipides4 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2009
  • Cette recette a été consultée 33322 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 22

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