Filets de perche meunière selon Roland Chervet

Filets de perche meunière selon Roland Chervet
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de filets de perche
sel
poivre
30 g de farine
0.5 bouquet de persil
150 g de beurre
0.5 dl de vin blanc
4 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Saler et poivrer les filets de perche. Mettre la farine dans une assiette. Tourner les filets dans la farine, puis les secouer pour faire tomber l’excédent. Hacher le persil.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 70 °C. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y saisir les filets à feu moyen, côté chair, durant env. 1 min. Retourner et poursuivre la cuisson quelques secondes du côté peau. Retirer les filets de la poêle, les réserver au chaud dans le four. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et le laisser colorer légèrement à feu moyen. Ajouter le vin blanc, le jus de citron et le persil. Saler. Dresser les filets sur des assiettes chaudes et servir avec la sauce au beurre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:38 g
lipides33 g   glucides6 g

Commentaires (3)

  • bahyse:

    simple- bien expliqué- servir avec une sauce tartare

    04.09.2009

  • michael:

    wirklich ein klassiker ! schade nur, dass es in unseren seen nicht mehr so viele eglis gibt....

    07.10.2009

  • Grandpoupy:

    Seulement pour rappeler à "bahyse" que ces filets sont accompagnés d'une sauce au beurre citronné ! Une sauce tartare ne serait pas la bienvenue. Elle sert à accompagner les filets de perche frits... sans sauce !
    Je sais que le commentaires datent de 2009... c'est juste pour rajeunir et transmettre mes meilleurs vœux pour 2015.

    24.12.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.05.2009
  • Cette recette a été consultée 276598 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 22

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Friture de filets de perche: assaisonner et fariner les filets de perche, puis les faire dorer dans de l’huile à 170 °C, en procédant par portions. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec des quartiers de citron.

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