Filets de lapin sur lit de lentilles au citron

Filets de lapin sur lit de lentilles au citron
 

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Ingrédients

donne portions
2 boîtes de lentilles de 440 g l'une
1.5 citron
1 cc de sucre
4 cs d'huile d'olive
5 brins de thym
sel
poivre
8 filets de lapin de 100 g env. l'un
8 tranches de lard
  1. 1.
     
    Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter. Prélever le zeste du citron entier et exprimer le jus.
     
  2. 2.
     
    Porter le jus, le zeste et le sucre à ébullition. Ajouter les lentilles et l'huile d'olive et laisser frémir env. 2 min à feu moyen. Effeuiller les branchettes de thym, ajouter les feuilles et assaisonner.
     
  3. 3.
     
    Envelopper les filets de lapin de lard. Les faire dorer, sans ajouter d'huile, pendant 6 min env. à feu moyen. Couper les filets en morceaux et les dresser sur les lentilles. Débiter le demi-citron en rondelles et en décorer le plat.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:710 kcal   protéines:55 g
lipides35 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 34315 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 48

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