Filets de féra gratinés au chou frisé et au safran

Filets de féra gratinés au chou frisé et au safran
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de chou frisé
2 cs de beurre
1 dl de vin blanc
2 dl de crème
1 sachet de safran
8 filets de féra
sel
poivre
20 g de chapelure
20 g de parmesan
  1. 1.
     
    Couper le chou en lanières d’environ 1,5 cm de large. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faire revenir brièvement le chou à feu moyen. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire. Baisser le feu. Ajouter la crème et la moitié du safran, puis laisser mijoter env. 10 minutes à petit feu.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, saler et poivrer les filets de poisson. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les le poisson à feu moyen env. 1 minute de chaque côté, puis réserver.
     
  3. 3.
     
    Griller la chapelure dans le jus de cuisson en remuant de temps à autre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le parmesan et le reste du safran. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
     
  4. 4.
     
    Saler et poivrer le chou frisé et le répartir dans les moules à gratin. Déposer 2 filets dans chaque moule et saupoudrer de chapelure. Laisser gratiner env. 10 minutes dans la partie supérieure du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:40 g
lipides30 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.10.2009
  • Cette recette a été consultée 32761 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 45

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