Filets de féra farcis sur sauce à la betterave rouge

Filets de féra farcis sur sauce à la betterave rouge
 

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Ingrédients

donne portions
2 échalotes
150 g de poireaux
50 g de beurre
0.5 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
1 pincée de sucre
8 filets de féra d’env. 100 g, sans peau
1 dl de vin blanc
150 g de betteraves rouges cuites
1.5 dl de crème
cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  1. 1.
     
    Hacher les échalotes. Couper les poireaux en morceaux. Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre et en réserver la moitié. Ajouter le poireau et le bouillon dans la casserole avec le reste des échalotes. Étuver les légumes en veillant à les garder bien fermes. Laisser refroidir les poireaux.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Badigeonner une plaque d’un peu de beurre. Réduire les poireaux froids en purée avec le reste du beurre. Assaisonner cette mousse avec du sel, du poivre et le sucre. Disposer les filets de féra bien à plat, palper la chair pour vérifier qu’il n’y a plus d’arêtes, les retirer au besoin avec une pincette. Saler et poivrer les filets, les tartiner d’env. 1 cs de mousse, puis les rouler. Déposer sur la plaque et arroser avec la moitié du vin. Glisser le tout au four et cuire 10 à 15 min.
     
  3. 3.
     
    Éplucher et couper les betteraves en morceaux. Les réduire en purée avec les échalotes réservées, la crème et le reste du vin. Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu de vin. Chauffer la sauce prudemment, ne pas la laisser bouillir. Assaisonner de sel, de poivre et de cumin. Répartir sur les assiettes, puis déposer le poisson par-dessus. Idéal avec des pâtes fraîches.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:38 g
lipides26 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2012
  • Cette recette a été consultée 20897 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 64

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