Filets de carrelet en manteau de parmesan

Filets de carrelet en manteau de parmesan
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de radis roses
2 poignées de cresson de fontaine
2 oeufs
20 g de parmesan râpé
800 g de filets de carrelet
sel
poivre
farine
huile d’olive
vinaigre balsamique blanc
20 g de pousses mélangées, p. ex. de betteraves ou de radis
  1. 1.
     
    Couper les radis en quartiers et les répartir sur les assiettes avec le cresson. Battre les oeufs, les mélanger avec le parmesan. Rincer les filets de poisson à l’eau froide, les éponger, puis les découper en lanières. Saler et poivrer. Tourner le poisson dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis passer dans l’oeuf en procédant par portions.
     
  2. 2.
     
    Faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile, à feu moyen, durant 1-2 min de chaque côté. Dresser le poisson sur la salade. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Parsemer de pousses et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:41 g
lipides16 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.11.2009
  • Cette recette a été consultée 26011 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2006 à la page 37

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servez avec des pommes de terre.

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