Filet mignon de veau au poivre sur fonduta de fromage à la rose

Filet mignon de veau au poivre sur fonduta de fromage à la rose
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de filet mignon de veau en une pièce
sel
poivre
2 cs d’huile pour la cuisson
2 cs de poivre aux fleurs

Fonduta de fromage à la rose

150 g de fromage à la rose
2 cs de vin blanc
1 dl de crème entière
1 jaune d’oeuf
  1. 1.
     
    Glisser un plat et des assiettes dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir à l’huile de tous les côtés durant env. 8 min, à feu moyen. Déposer la viande sur le plat chaud et poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 60 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la fonduta, écroûter le fromage et le couper en dés. Mettre dans une jatte. Arroser de vin et laisser macérer 20 min. Juste avant de servir, ajouter la crème et le jaune d’oeuf. Chauffer au bain-marie en remuant jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse et brillante. Saler avec modération.

     
  3. 3.
     
    Répartir une couche de poivre aux fleurs sur du papier sulfurisé. Y tourner la viande, puis la découper en tranches épaisses. Servir avec la sauce.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:38 g
lipides32 g   glucides3 g

Commentaires (8)

  • tobi_z@gmx.ch:

    Kennt jemand eine gute Alternative zum Rosenkäse, der offenbar nicht mehr im Migros-Sélection Sortiment angeboten wird?

    09.05.2009

  • Rina:

    Es kann zum Beispiel milder Tilsiter verwendet werden. Fonduta zusätzlich mit 1 TL fein zerriebener Blütenmischung aromatisieren. Oder die Fonduta mit einigen Tropfen Rosenwasser aus dem Delikatessgeschäft abschmecken.

    03.09.2009

  • jopps:

    27.12.2010

  • fiorellino66:

    Ricetta stupenda, ma dove si può trovare il formaggio alle rose?

    03.05.2011

  • Saison_ch:

    Il formaggio alle rose si trova solo in negozi specializzati. In sostituzione si può usare del Tilsiter dolce, aromatizzando la fonduta con 1 cucchiaino di fiori misti triturati finemente. In alternativa si può insaporire la fonduta con alcune gocce d’acqua di rose che può essere acquistata nel negozio di specialità.

    En français: Le fromage à la rose est en vente dans les magasins spécialisés. On peut le remplacer par du tilsit doux, puis parfumer la “fonduta” avec 1 cc de fleurs séchées finement émiettés entre les doigts. Ou alors aromatiser la “fonduta” avec quelques gouttes d’eau de rose, disponible dans les épiceries fines.

    05.05.2011

  • Mary12:

    Kann man dieses Rezept auch mit Schweinefilet kochen?

    22.01.2012

  • Saison_ch:

    Liebe Mary12

    Man kann diese Rezept auch mit Schweinsfilet zubereiten. Das fertige Schweinsfilet sollte eine Kerntemperatur von 70 °C haben.

    23.01.2012

  • Milad:

    Ich habe das Rezept heute probiert - Mangels passendem Käse in unserer Migros, habe auch ich auf Rosenwasser zurückgegriffen. Ich kann dieses Rezept wirklich nur weiterempfehlen.

    24.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 100485 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 58

Commentaires (8)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’un risotto.

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