Filet mignon de porc sur ratatouille de poivrons

Filet mignon de porc sur ratatouille de poivrons
 

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Ingrédients

donne portions
1 filet mignon de porc d’env. 400 g
huile d’olive pour badigeonner
3 brins de romarin
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 dl de vin blanc fruité
10 olives noires dénoyautées
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Couper le filet mignon en médaillons; compter 3 pièces par personne. Les badigeonner d’huile. Effeuiller un peu de romarin par-dessus, réserver le reste pour la décoration. Couvrir et placer au frais.
     
  2. 2.
     
    Partager les poivrons en quatre et en éliminer les graines. Tailler les poivrons et l’oignon en fines lanières. Faire revenir le tout dans l’huile durant 4 min. Y presser l’ail. Mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à réduction totale du liquide. Emincer les olives et les ajouter. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Chauffer une poêle à griller. Y saisir les médaillons de filet mignon durant env. 2-3 min de chaque côté. Répartir les poivrons sur des assiettes chaudes. Saler et poivrer la viande, la dresser sur les poivrons. Décorer de romarin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:21 g
lipides17 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.01.2010
  • Cette recette a été consultée 38216 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2003 à la page 35

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner ce plat de pommes de terre rissolées.

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