Filet mignon de porc sur ratatouille de poivrons

Filet mignon de porc sur ratatouille de poivrons
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de filet mignon de porc
huile d’olive pour badigeonner
1 brin de romarin
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 dl de vin blanc fruité
10 olives noires dénoyautées
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Couper le filet mignon de porc en médaillons. Les badigeonner d’huile. Effeuiller le romarin par-dessus. Couvrir et placer au frais.

     
  2. 2.
     
    Partager les poivrons en quatre et en éliminer les graines. Tailler les poivrons et l’oignon en fines lanières. Faire revenir le tout à l’huile durant 4 min. Y presser l’ail. Mouiller au vin blanc. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à réduction presque totale du liquide. Emincer les olives et les ajouter. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Chauffer une poêle à griller. Y saisir les médaillons env. 2-3 min de chaque côté. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:30 g
lipides25 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.08.2009
  • Cette recette a été consultée 22728 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2003 à la page 35

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre rissolées.

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