Filet mignon de porc en croûte au fromage des Alpes

Filet mignon de porc en croûte au fromage des Alpes
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de filet mignon de porc
sel
poivre
1 cs de beurre à rôtir
10 g de bolets séchés
150 g de poireau
1 cc de beurre
0.5 dl de vin blanc ou de Noilly Prat
80 g de fromage des Alpes, p. ex. Gottardo
2 cs de chapelure
1 jaune d’oeuf
  1. 1.
     
    Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant env. 7 min, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
     
  2. 2.
     
    Faire tremper les bolets 5 min dans de l’eau froide. Les égoutter soigneusement et les hacher. Détailler le poireau en fines lanières, les faire suer dans le beurre avec les bolets. Mouiller avec le vin, faire mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Couper le fromage en menus dés. Mélanger avec le poireau, les bolets, la chapelure et le jaune d’oeuf.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 170°C. Répartir le mélange de poireau et de fromage sur la viande. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Couper en tranches épaisses avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:41 g
lipides15 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.10.2010
  • Cette recette a été consultée 35415 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 14

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec risotto ou polenta.

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