Filet mignon de boeuf

Filet mignon de boeuf
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 tournedos de filet de boeuf d’env. 180 g
Beurre à rôtir
Marjolaine pour la garniture

Sel aux herbes

1 cc de marjolaine séchée
0.5 cc de grains de poivre noir
0.5 cc de paprika doux en poudre
0.5 cc de graines de coriandre
0.5 cc d’oignons en poudre
0.5 cc d’ail en poudre
25 g de sel marin
  1. 1.
     
    Moudre finement tous les ingrédients du sel aux herbes dans le mixer ou le mortier.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 70 °C et y glisser une plaque. Saupoudrer les tournedos d’un peu de sel aux herbes et masser légèrement la viande. Faire rôtir les tournedos dans le beurre et de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Poursuivre la cuisson selon les goûts. Rare (bleu): 4-6 minutes; Medium rare (saignant): 6-8 minutes; Medium (rose): 10-12 minutes; Well done (à point): 16-18 minutes. Poser les tournedos sur la plaque et les laisser reposer 10 minutes au four. Garnir de marjolaine.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:38 g
lipides10 g   glucides0 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.10.2009
  • Cette recette a été consultée 62693 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagnement: légumes, pommes de terre rôties.

Recettes apparentées