Filet mignon d’agneau sur haricots verts

Filet mignon d’agneau sur haricots verts
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
600 g de haricots verts
1 oignon
60 g de pruneaux séchés dénoyautés
1 cc de piment séché concassé
600 g de filets mignons d’agneau
sel
200 g de tranches de lard
1 cs de moutarde douce
1 dl de jus de pomme
poivre
  1. 1.
     
    Faire cuire les haricots à la vapeur en les gardant croquants. Entre-temps, émincer finement l’oignon et les pruneaux secs. Mélanger la moitié de l’oignon avec les pruneaux et relever de piment. Eponger les filets mignons avec du papier absorbant et les saler légèrement. Pour chaque morceau de viande, étaler 5-6 tranches de lard sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrir d’env. 2 cs de mélange pruneaux-oignon, puis poser la viande dessus. L’enrouler dans le lard. Faire revenir de tous les côtés dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, à feu moyen, durant 6-8 min. Retirer de la poêle, couvrir et laisser reposer.
     
  2. 2.
     
    Dans la même poêle, faire revenir les haricots avec le reste de l’oignon. Ajouter la moutarde et mouiller avec le jus de pomme. Saler et poivrer. Répartir les haricots avec leur sauce sur des assiettes. Trancher la viande et la servir sur les haricots.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:44 g
lipides26 g   glucides21 g

Commentaires (2)

  • chloisu:

    in der Saisonküche kommen immer wieder Chiliflocken vor. Auch in diesem Rezept.
    Wo kann man die kaufen? Oder muss ich sie selbst herstellen aus getrockneten Chilischoten?
    Chloisu

    29.07.2010

  • wale:

    ... ich wusste es auch nicht, habe dann bei info@saison.ch angeklopft! hier die antwort, die ich gerne weitergebe. wale

    "Chiliflocken sind in grösseren Mirgosfilialen erhältlich. Sie finden sie unter der Bezeichnung “ Cayennepfeffer grob gemahlen”.

    Chililflocken ist die umgangssprachliche Bezeichnung dafür. Das kommt daher das sie Aussehen wie Flocken."

    03.08.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.08.2009
  • Cette recette a été consultée 36249 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 16

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

Recettes apparentées