Filet mignon d’agneau avec sauce au coing et à l’orange

Filet mignon d’agneau avec sauce au coing et à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
2 oranges
8 filets mignons d’agneau d’env. 70 g
1 cc de fleur de sel
poivre
1 cs de beurre à rôtir
3 dl de sauce pour rôti liée
4 cs de sirop de coings et de fleurs d’oranger
4 brins de thym
  1. 1.
     
    Peler les oranges à vif à l’aide d’un couteau tranchant. Détailler chaque orange en 6 rondelles. Assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre. La saisir de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 4 min, à feu vif. Retirer et réserver au chaud. Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre à rôtir et y faire revenir brièvement les oranges à feu moyen. Les retirer à leur tour.
     
  2. 2.
     
    Verser la sauce pour rôti et le sirop dans la poêle, porter à ébullition. Effeuiller la moitié du thym, l’ajouter à la sauce, ainsi que les oranges. Réchauffer. Découper la viande en tranches biseautées, dresser avec les oranges et napper de sauce. Garnir avec le reste du thym. Accompagner de nouilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:29 g
lipides24 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2012
  • Cette recette a été consultée 11880 fois

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